Clubhouse Apps

Nongkrong Virtual dengan Clubhouse Apps

Bagusfe.id – Clubhouse aplikasi audio chat yang trending bikin masa-masa pandemi kalian menjadi semakin menyenangkan karena bisa nongkrong secara virtual. Bukan sekedar nongkrong tapi kalian bisa dapat ilmu, insight atau pandangan-pandangan yang bermanfaat sih. Banyak room yang membahas topik mulai dari yang serius sampai dengan yang tidak serius (becandaan). Mau …

Read moreNongkrong Virtual dengan Clubhouse Apps

#Moview: Soul (2020)

Bagusfe.com – Film animasi garapan Pixar Animation yang tayang 25 Desember 2020 sudah bisa disaksikan melalui aplikasi Disney+ Hotstar. Film yang bercerita tentang seorang guru musik bernama Joe Gardner yang bermimpi menjadi seorang musisi Jazz. Sebelumnya Joe sebenarnya tidak menyukai musik Jazz sampai ketika ayah-nya membawa Joe pergi ke club …

Read more#Moview: Soul (2020)

Kereta Api Prameks

KA Prameks Solo-Jogja Berhenti Beroperasi

Bagusfe.com – Kereta Api Prambanan Ekspress atau yang biasa disingkat KA Prameks bagi orang sekitaran Jogja – Solo menyebutnya. Dulu waktu masih kuliah di UKSW, Salatiga. Setiap akhir pekan atau saat hari libur panjang biasanya saya pergi ke Jogja atau Solo untuk sekedar berjalan-jalan mengisi akhir pekan. Mengingat akses dari …

Read moreKA Prameks Solo-Jogja Berhenti Beroperasi

Cara Isi dan Lapor SPT Pajak Pribadi Online

Cara Isi dan Lapor SPT Pajak Pribadi Online

Bagusfe.com – Hai Blogger, kalian lagi kebingungan ya gimana cara lapor pajak di DJPOnline? Dulu saya juga kebingungan, nggak tahu apa yang harus diisi dari formulirnya. Nah, sebagai generasi milenial yang patuh dan taat hukum maka kita berkewajiban untuk membayar pajak kepada negara. Jadi, kali ini saya mau bagi pengalaman …

Read moreCara Isi dan Lapor SPT Pajak Pribadi Online

3 Cara Disable RSS Feed WordPress

Hai Blogger, kalian tahu nggak apa itu RSS Feeds? RSS adalah singkatan dari Really Simple Syndication atau Rich Site Summary yang fungsinya mengizinkan user dan aplikasi menerima update regular dari website atau blog sehingga tidak harus membuka website tersebut secara manual di browser tetapi cukup dengan membacanya melalui email atau …

Read more3 Cara Disable RSS Feed WordPress

Pengalaman Order Jasa Freelancer di Fastwork.id

Hai blogger, hari ini saya kepikiran nih pengen bikin vector wajah buat dimasukkin ke website, tapi saya nggak pinter design pakai photoshop. Nah terus iseng-iseng cari di google “jasa buat vector”, terus nemu deh dan harganya juga terjangkau. Tulisan kali ini saya mau bagi pengalaman buat teman-teman blogger waktu melakukan …

Read morePengalaman Order Jasa Freelancer di Fastwork.id

#Moview: Rebecca (2020)

Bagusfe.id – Hadir kembali dilayanan streaming Netflix film thriller drama romantis, “Rebecca” yang tayang pada 21 Oktober 2020. Film ini diadaptasi dari novel “Rebecca” yang ditulis oleh Daphne du Maurier pada 1938. Latar belakang cerita ini bertema nuansa Eropa dan pada masa tahun 1938. Film yang berdurasi 121 menit ini …

Read more#Moview: Rebecca (2020)

[Free Download] GeneratePress Premium v1.12.2 Stable

Bagusfe.id – Halo teman-teman blogger, semoga tetap semangat dalam menulis blog ya :). Kali ini aku mau share ke kalian tentang Themes WordPress yang super ringan banget. Saking ringannya hampir mirip kaya buka website versi AMP (Accelerated Mobile Pages) jadi ini bener-bener ringan dan kencang banget proses loading nya. Bagi …

Read more[Free Download] GeneratePress Premium v1.12.2 Stable

[Free Download] WP Smush Pro v3.7.1

Bagusfe.id – WP Smush Pro adalah sebuah plugin wordpress terbaik yang dapat mengurangi ukuran sebuah gambar untuk Image Optimization. Plugin ini dikembangkan oleh developers profesional WPMU Dev, WP Smush ini merupakan salah satu dari beberapa plugin terbaik seperti Defender, Hummingbird, SmartCrawl dan Hustle. Plugin ini sangat berguna untuk mengompres file …

Read more[Free Download] WP Smush Pro v3.7.1